Фиолетовый мрамор Fleur de pêcher
Фиолетовый мрамор Fleur de pêcher

Настройте следующие продуктыФиолетовый мрамор Fleur de pêcher

Мезон & Мезон предлагает создать Ваш камин из самых роскошных видов мрамора, например, из мрамор Fleur de pêcher. Мы предлагаем Вам два вида мрамора Fleur de pêcher для создания Вашего индивидуального камина: мрамор бледного оттенка и фиолетовый мрамор.

 

Мрамор Fleur de pêcher Pêcher - это поистине историческая разновидность мрамора, которая широко использовалась в 19 веке при создании самых исключительных творений. Одним из наиболее ярких примеров применения этого мрамора является восхитительный камин, который находится в Большом салоне покоев Наполеона III в музее Лувра. Камин «Ноай», который предлагает Мезон & Мезон, близок по форме и декоративному оформлению к этому старинному камину из Лувра.

Старинный камин, изготовленный из мрамора Fleur de Pêcher, можно также увидеть в Овальном Салоне дворца Субиз в Париже. Этот великолепный камин в стиле Регентства можно сравнить с моделью «Герцоги Нанта», которую рад Вам предложить Мезон & Мезон.

За рубежом также есть восхитительный камин из мрамора Fleur de Pêcher, находящийся в Марбл-Хаусе в Ньюпорте, США, и изготовленный Жюлем Алларом.

Карьер, открытый в 17 веке, находится в городе Серравецца неподалёку от Каррары, в Италии. Раньше эту разновидность мрамора называли «Fior di Pesco Apuano» (Апуанский Fleur de Pêcher), чтобы отличать от греческого омонима, добываемого в Эритрее. Этот мрамор представляет из себя брекчию, состоящую из фрагментов разного размера с пятнами фиолетового, красного или розового цвета. В 17 веке его активно использовали для украшения церквей и соборов. Он также часто использовался во времена Второй Империи, например, при декоративной отделке здания Оперы Гарнье. Начиная с 20 века, карьеры находятся в регионах Верзилии и Гарфаньянии, а затем в районах Ренаны, Форно и Массы. Сегодня этот мрамор добывается в крайне небольших количествах и становится всё более редким.