Пиренейский мрамор Sarrancolin Ilhet
Пиренейский мрамор Sarrancolin Ilhet

Мезон & Мезон предлагает создать Ваш камин из самых роскошных видов мрамора, например, из Пиренейского мрамораSarrancolin. Мы предлагаем Вам два вида Пиренейского мрамора Sarrancolin для создания Вашего индивидуального камина: Sarrancolin Ilhet и Sarrancolin Fantastico. Наши камины на заказ выполнены по индивидуальному заказу, согласно выбранному Вами мрамору.

 

Многие старинные камины были изготовлены из Пиренейского мрамора Sarrancolin, в том числе в эпоху Людовика XIV. Например, камины Салона Овального Окна и Салона Геркулеса в Версальском дворце сделаны именно из этого мрамора. Камин в стиле эпохи Регентства с бронзовыми орнаментами, расположенный в Салоне Геркулеса, напоминает по форме и декоративному оформлению камин «Ноай», предлагаемый Мезон & Мезон.

В комнате боевой славы в королевских покоях Экуанского замка находится великолепный камин из Пиренейского мрамора Sarrancolin. В этом камине также присутствуют элементы из мрамора Гран Антик, другой разновидности мрамора, который рад Вам предложить Мезон & Мезон.

Карьеры по добыче Пиренейского мрамора Sarrancolin находятся недалеко от деревушек коммун  Сарраколен, Иле и Бейред-Жюме в Верхних Пиренеях. Это целая палитра красок: кремовый, жёлтый, розовый, серый, зеленоватый. Красные прожилки и белые кальциты оживляют поверхность этого мрамора. Изначально эта горная порода добывалась римлянами для местного использования. Затем карьеры закрывались и открывались в разные периоды. Карьеры Иле были снова открыты в 16 веке, а карьеры Бейред-Жюме лишь в 17 веке. В апреле 1686 – сентябре 1689 г. в Париж было доставлено четыре блока Пиренейского мрамора Sarrancolin для королевских строек при Людовике XIV. В 1692 году указом Людовика XIV эти карьеры получили статус «Королевских Карьеров».

В 19 веке этот мрамор продолжал активно использоваться, например, при создании тридцати монолитных колонн Оперы Гарнье, построенной в 1887 году. Он также использовался в декоративном убранстве Лувра и здания Сената. В Лувре хранится великолепный камин из Пиренейского мрамора Sarrancolin малинового оттенка, который раньше украшал Большой Салон замка Абондан. Этот камин в стиле Людовика XV близок по своему декоративному оформлению камину «Принц Субиз», который Вам предлагает создать Мезон & Мезон.

Пиренейский мрамор Sarrancolin использовался для создания полов, старинных каминов, предметов мебели, декоративной отделки стен.

Пиренейский мрамор Sarrancolin Ilhet добывается в коммуне Иле (Ilhet) в Верхних Пиренеях (это коммуна соседняя с коммуной Сарраколен). Его добывают на восточном склоне долины Ор, а Пиренейский мрамор Sarrancolin Fantastico - на западном склоне. В 18 веке его называли «Серый Агат». Карьер был закрыт в 1940 годах.  Компания «Plot» снова открыла этот карьер в 1991 году.