Мрамор Гран Антик (Grand Antique)
Мрамор Гран Антик (Grand Antique)

Настройте следующие продуктыМрамор Гран Антик (Grand Antique)

Capsule 37

Мезон & Мезон предлагает создать Ваш камин из самых роскошных разновидностей Пиренейского мрамора, например, из мрамора Гран Антик.

 

Этот мрамор, известный со времён Античности, был одним из любимых материалов Жака-Эмиля Рульмана для его каминов в стиле Ар Деко.

Мрамор Гран Антик добывается в долине Лез недалеко от Обера, деревушки рядом с Сен-Жирон, в Арьеж в Южных Пиренеях. В 19 веке этот мрамор называли «Глубокий Траур». Этот мрамор добывался римлянами с 3 века; в то время его называли «Marmor Celticum». Его экспортировали в больших количествах в Рим и в Константинополь. Гран Антик широко использовался в Византийскую эпоху: он использовался при создании шедевра византийской архитектуры – Собора Святой Софии в Стамбуле. Из него также часто делали стойки и колонны. Когда карьеры были закрыты позднее в Византийскую эпоху, римские каменщики продолжали обрабатывать уже существующие элементы из этого мрамора.  Эти элементы часто встречаются в средневековых церквях и церквях в стиле барокко в Риме. Они такжеобрабатывались в мастерских, специализировавшихся на искусстве Пьетра Дура.

В 18 веке карьер Обера был открыт, а чуть позже снова закрыт (в 1671 году согласно Давийе). Добыча возобновилась в этом карьере в 19 веке и продолжилась в 20 веке. Мрамор Гран Антик был популярен во Франции и экспортировался за границу.

Колонны, обрамляющие алтарь часовни собора Дома Инвалидов в Париже, изготовлены из мрамора Гран Антик. Могила Наполеона Бонапарта также выполнена из этого благородного мрамора. Подставка скульптуры Святого Петра в Вестминстерском соборе в Лондоне, колонны собора Тарба, четыре пьедестала в Салоне Дианы в Версале, три ствола колонн в термах музея Средневековья в Париже – все они изготовлены из мрамора Гран Антик.

Мрамор Гран Антик, знаменитый своими декоративными с войствами, использовался для колонн, отделки стен и других архитектурных украшений, для создания каминов, столешниц, а также в искусстве Пьетра Дура.